有福网

品味舍得

“我和你关系好,不代表我可以无限包容”

我和你关系好,不代表我可以无限包容

前几天看了个视频,男朋友带女朋友去参加聚会,聚会上男朋友跟同桌的人开了个玩笑,女朋友听着不开心,马上像在家里那样对着男朋友发脾气、甚至摔下筷子走了。桌上的人都劝他去追回女朋友,但是男人没有去追,只是说了一句:怪我,平日里把她宠坏了,该让她长大了……言下之意就是会和她分手了。

相信这样的事在生活里也会有发生,总有那么一些人仗着跟谁的关系好,就管不住自己了,按捺不住自己的性子,该说的不该说的都会在不应该的场合说出去。这样的人,在别人的眼里是不懂得分寸的,甚至会让人觉得自己带了一颗定时炸弹出门,不知道TA什么时候就爆发了,就会让自己下不来台阶。

有些很好的关系也就因此而慢慢地变得疏远了,因为TA的不懂分寸,会让人觉得很不安心,一开始就算能忍,慢慢的也会忍不下去,在最后不得不去结束这样的关系了。

在人与人之间的相处中,懂得分寸是很重要的,某些事一旦把握不住一个度,很容易就会让别人对自己产生不好的感觉

每个人都有自己原则和底线,你和TA相处,你就要保持一定的距离,不要去触碰TA的原则和底线,因为别人对你好,认可和你之间的关系,并不是代表你可以对TA为所欲为。你有需要帮助的时候,TA会愿意二话不说的帮助你,但是每次帮完你之后,你仗着你们的关系好,你连谢谢都没有多说,然后还继续的找TA帮助,你想下,如果你是TA你会继续帮吗

两个人不管关系多好,我们都要懂得分寸,别人帮助了自己,不说要回报多少,但是至少不要得寸进尺,把别人当作一个傻瓜一样。你和TA相处的过程中,你说错了话,TA会原谅你一次、两次,但你总是那样,别人也就不会愿意原谅你,而且会重新审视你们之间的关系了。

有时候,不管你和一个人多么熟悉,哪怕像我们开头说的那对男女朋友一样关系亲密,你也不要不分场合地说一些难听的话。

闺蜜两人关系很好,私底下大家都会说很多心里话,也会给对方起一个恶搞的名字,但这些就只能是限于两个人的时候用,如果你不懂分寸,在一群人面前你把对方的秘密很无所谓的说出来,还把恶搞的名字也说出来,你觉得闺蜜还会愿意继续把秘密跟你说吗?还会继续和你保持那么友好的关系吗?

有些人选择和你交朋友,愿意和你有更亲密的关系,那是因为TA信任你,也认可你,但是你却不懂分寸的觉得你们关系好、觉得TA能够对你无限包容就不把别人的感受放心上,后来TA也就不会再继续和你保持这样好的关系了。

人的一生里,与人交际也是一门很重要的学问,在交际中不管是面对什么人,都要懂得分寸,只有这样才能够得到别人对自己的尊重,才能被人看得起,不然就会被人各种吐槽和疏远了。所以,不管别人是身份如何,你也要懂得把握分寸,给予该有的尊重,在什么场合该说什么话、不该说什么,心里也时刻要有一把称,不该说的一句都不要说,该说的也要把握好度

我们要珍惜那些和自己关系好的人,感谢他们对自己的认可,对于他们更加要懂得把握分寸,不要因为某些话而伤害了别人,毁了这么美好的关系。



«   2021年8月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
搜索
网站分类
标签列表

控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
友情链接

Powered By Z-BlogPHP 1.6.7 Valyria

Copyright © 有福网http://youfu.org