有福网

品味舍得

一张纸非常轻,但如果你一直不肯放下,必定会被压的疲惫不堪

我们的人生就像是一个房间,如果你把所有糟糕的人与事,都往里面塞,你的房间就会变得脏乱不堪

在这样的房间里生活,会逐渐身心俱疲,你的好运与梦想也会在这种氛围下逐渐消散。

这个世界很大,人很小,生活已经很苦了,不要强迫自己事事做到完美

有些事弄不懂,就不去懂;有些人猜不透,就不去猜;有些理想不通,就不去想。

拨开阴霾,让阳光洒进你内心的房间。

把自己肩上的包袱放一放,不要把你的期待,浪费在那些不在意你的人身上。更不要因为那些糟心事,而错过一整个世界的美好,这样不值得。

就像网友们说那样:“谁都会有不堪一击的时候,但纵使生活一地鸡毛,人生苟且不堪,只要心怀期待,必然能够遇见美好。”

我们这一生不过三万天,既然愁也是一天,忧也是一天,何不选择微笑面对,用你的笑容,来打败这生活的无常。

跳出红尘过往,远离世事纷扰,不难为自己,随遇而安,才能过得自在逍遥。

今天,朋友给我分享了一个小故事,读来颇有感触。

从前,有位居士去见师傅,说自己心思重,经常因为一些小事不高兴。

师傅什么都没说,默默地给了他一张白纸,要求他双手抬高,托着纸跪在佛像前面。

这位居士托着一张薄薄的纸跪着,10钟过去了,20分钟过去了,他逐渐觉得这张纸已经不是纸了,而像是一块铁板。

这时候师父轻声问他:累吗?

居士回答:快累的晕倒了。

师父说:一张纸非常轻,但如果你一直不肯放下,必定会被压的疲惫不堪

有些事,看着很小,但如果你执着于它,放在心上不肯放下。它就会如同这张白纸一般,让你越来越累。

人生在世,不必事事计较,有些时候,适当的清空也是一种智慧。

只有在该放下的时候放下,你才能够腾出手来,抓住那些真正属于你的快乐和幸福。

世上万物皆过眼云烟,何必与他人斤斤计较,我们活着是为了自己,别总是困在过往的记忆里不肯回头。

昨天已经过去,只有过好今天,才能用更好的姿态迎接明天。

当你放下了心中的重担,会发现生活其实很简单,想哭就哭,想笑就笑,走不通的路就回头,爱而不得的人就放手。

过于执着,往往会变成一种负担,甚至是一种折磨。

选择放弃,从不是逃避,而是让我们以更豁达的心去面对新的生活。

拨开所有的阴霾,让灿烂的阳洒进你心里,也不要让失望左右你的情绪。迈出大步朝前走,也许在一个拐弯的地方,如愿找到你期待的希望!

有福网


Powered By Z-BlogPHP 1.6.7 Valyria

Copyright © 有福网http://youfu.org