有福网

品味舍得

职场中,真正为你好的领导,并不会耗着你

朋友小刚给我讲了他的职场经历,我觉得很具一定的代表性,如下:

小刚在一家餐饮店里面工作了将近6年,从当初的一名服务人员做到了主管职位。在这6年的时间里,他对待工作兢兢业业,处处为公司着想,公司的领导特别看好他,经常给他口头表扬。

不仅如此,公司的老板以及总经理还经常对他说:“小伙子,好好干,你放心我不会亏待你的,等公司发展壮大了,将来一定给你升职加薪。”这话小刚前几年刚听的时候觉得很有动力与干劲,可现在却对这些口头承诺嗤之以鼻。

小刚有了离职的冲动,他将六年的青春年华全部交给了这家餐饮店,只想与其共同成长、共同进步。可最后换来的是老板以及总经理一次又一次的敷衍与口头承诺,这家餐饮店在短短6年时间开了十来家分店,发展空间很大,却并没有小刚的用武之地。

小刚很疑惑,也很忧郁。疑惑的是目前自己所在的工作单位很有发展空间,为何就没有自己的用武之地?忧郁的是到底要不要选择离职,若此时选择离职则心有不甘,毕竟自己真心为这家单位付出过青春年华,无非就是想要得到好的发展空间,老板与总经理口头承诺过多次,不会亏待他,若选择离开,以后的职场之路又该何去何从?

作为一个职场老司机,尽管小刚老板与总经理的套路再深,也会被我看穿。他们的这种做法在职场中其实很常见,喜欢给员工谈情怀,画饼,吹得天花乱坠就是没有实际行动。他们这样做的目地只有一个:能忽悠一个职场“傻白甜”就忽悠一个,只要能将其留下为单位创造价值,手段下贱一点又何妨。

介于和小刚的关系,我给他以下建议:

一、直接和老板摊牌,试探老板反应

既然老板多次表扬与许诺过自己,那就没必要扭扭捏捏,已经在这家单位浪费了6年的大好光景,没必要继续浪费下去,同情怀与吃不到的饼比,当然是青春更宝贵。

直接和老板摊牌,告诉老板自己内心的真实想法,让老板知道你迫切的想要往更高的职位发展,借机观察老板的反应。

若老板和自己打太极或者并不能给确切的时间,只是让自己等待机会,那么则可以说明老板是在忽悠。可以直接选择离职。

二、直接提离职,试探老板的反应

若老板真的看中自己,觉得自己是一个可用的人才,一定会想方设法挽留。比如,老板会以涨薪的方式挽留;或者,老板会给自己承诺给予发展机会的大致时间。若老板依旧只讲情怀,讲未来,则说明老板依旧想用套路挽留。此时,若不慎被老板说通,那么前途则有些堪忧。

遇到这样的情况,一定要很明确的告诉老板,你之所以选择跟他这么多年工作的目的是想要挣取更高的工资,想要实现更大的价值,既然单位不缺发展机会,就不应该只局限于言语而没有实际行动。

老板只要没有实际行动,则可以选择离职,这样的用人单位不值得追随。这样的老板,只想耗着员工,并不会轻易实现自己的承诺。

作为职场人士,一定要学会正确区分领导是真正的对你好?还是想要耗着你?真正对你好的领导,会有以下几种表现:

一、真正为你好的领导,会关心你的成长

一个真正对你好的领导并不是自私的领导,这类型领导不会将员工视为自己的竞争对手,更不会因为员工的才能太大怕威胁到自己的地位从而打压员工,不给员工给自我表现的机会,以此来限制员工的发展。

真正对你好的领导,会关心你的成长。在你工作犯了错误之时,他们不仅仅是批评,还会教你如何避免类似的错误。他们会给你表现的机会,让你自我发挥,实现自身的价值。

二、真正为你好的领导,会关心你的利益

现实的职场当中,有很多领导都会做一件事情,那就是:画饼,谈情怀。以此来激励员工与挽留员工。但真正对你好的领导即懂得画饼与表扬,又懂得同员工谈物质谈奖励。

当一个领导只知道耍嘴皮子功夫而没有实际行动时,就说明此领导只是想耗着你,利用你,而并不能带给你想要的利益。遇到这样的领导,不要考虑是去是留,自己提前找好其它适合自己的工作,然后离职。

真正对你好的领导,会关心你的利益。他们懂得这样一个道理:“既想要马儿跑得快,就要给马儿吃草。”

三、真正为你好的领导,会在老板面前表扬你

职场中的你,只要有优秀,是一个可造之材,遇到了真正为你好的领导,一定会有用武之地。

真正为你好的领导,会在老板面前表扬你,让老板认识你。尤其是大型的用人单位,想要获得更好的发展机会与空间,离不开直接领导的推荐与支持,离不开领导给你表现的机会。特别是一些重要的工作岗位,面临着很多的竞争者,想要脱颖而出除了要靠自己的本事以外,还需要有人背后助力,比如领导的褒奖。这样,用人单位的老板或者执权者才会放心的将工作交给你,才会完全信任你。


«   2021年8月   »
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
搜索
网站分类
标签列表

控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
友情链接

Powered By Z-BlogPHP 1.6.7 Valyria

Copyright © 有福网http://youfu.org