2012年中秋十一双节艰难回家路

2019年1月26日12:52:37 评论

2012年10月7日。今年的中秋、十一终于团圆了。

中秋在前,十一在后。我们天朝的假期永远远离人性。中秋当天放假,天涯海角的亲人四面八方赶在月亮出来前团圆。一天的时间,据说上亿人在迁徙,堪比任何动物世界大迁徙,为何CNN不来拍摄这无比震撼的场面呢?

我提前半天往家里赶,路上大塞车,TA不得不打的绕高速奔袭长途汽车站。到玉林中转站已是下午五点半,学校出来的学生流使得早已壮观的队伍更加强大。同事开玩笑:“本来对钓鱼岛毫无信心,看到这场面,别说一个小小日本,横扫全球一点难度都木有!”还好玉林到北流的车比较给力,三辆之后终于轮到我们。不过到乡下的车还是没赶上,只能请人来接。那时我真不想再回家……

读书的时候从来不想家,年龄越大,家的概念越发强烈。踏进家门口,一切的不快烟消云散,如果央视的记者追着我屁股后面问“你幸福吗?”我第一时间感到的是幸福。

回家的车费很贵,如果央视的记者再追着我屁股后面问“你幸福吗?”我只想知道我车费里面有多少钱被你们拿去买茅台、养美美。

其实,回家是最省钱的。父母早已准备丰盛的美食,离家的时候,父母总不落老一套,出门红包,顺顺利利。父母心里清楚我们回一趟车费不少,红包不是吉利数字,而是一张红太阳。

发表评论

您必须才能发表评论!