虚拟主机之伤

2019年1月26日00:33:23 评论

2013年5月27日。据说IDC的服务器被攻击,停机一天。自从用过GoDaddy的主机之后似乎对IDC的服务器比较放心。GoDaddy支持随时更换操作系统,而且更换操作系统不会影响您的任何数据,当然,官方还是建议我们备份的,不过折腾过几次后,俺再也没有备份网站数据的习惯。这次用的是某公司的主机,我想GoDaddy的优点他是不具备的,可我偏偏N久没备份数据,万一……

今天早晨终于恢复访问,还好只是大流量攻击,并没损坏硬盘。这次IDC也做了赔偿,补了一周的使用时间。对于一个网站,我觉得稳定性比延长服务时间重要,我宁愿不要这一周也不希望停机一天。我用过好几家主机,一年下来还没哪家没出现故障,这也是我们在购买主机时IDC保证99%的在线时间而非100%。

2013年7月1日,彻底放弃美国主机。美国主机空间大、流量足、价格低,算上GoDaddy,坎坎坷坷用了两、三年,遗憾的是每天随机抽风,时快时慢,甚至有时干脆无法连接,且频率越来越高,实在受不了了。

碰巧戈戈主机搞买一送一促销活动,在旧主机还有四、五个月的服务期前果断换到小日本。戈戈的日本主机用了一年多,稳定性还OK,关键可以QQ在线获取不厌其烦的服务。计划其他主机到期后只保留戈戈主机。

发表评论

您必须才能发表评论!