应用新材料+音频优化!Apple Watch两项专利获授权

作者:yupvip  阅读量:31  时间:2个月前

集微网消息(文/holly),据Patently Apple报道,美国专利商标局近日授权了苹果两项新专利,涉及Apple Watch外观和功能的改进。

第一项专利显示苹果考虑将液态金属(非晶玻璃)用于高端材料,并使用多种聚合物来降低Apple Watch的成本。如下图所示,这些聚合物可用于形成牢固的编织面。

苹果在专利文件中指出,便携式电子设备的外壳可以具有多种特性的组合,例如强度,外观,韧性,耐磨性,电磁屏蔽性和成本,以使设备能够按预期运行。对于某些属性,某些材料可以提供所需的性能,而对于其他属性则不能。例如,金属外壳可以很坚固,但可以提供不同级别的电磁屏蔽。塑料外壳可以是电磁透明的,但强度、韧性和耐磨性较低。陶瓷材料可能比塑料更坚固,但成型和加工成本可能更高。

于是苹果考虑不同的部位采用不同的材料,如下图所示,苹果将来可能使用新材料制成Apple Watch后盖的内部,可以是聚合物形成的编织层,而包覆成型材料可以是金属材料,诸如玻璃的非晶材料。

苹果指出,包覆成型的材料可以为设备的表面提供华丽的外观,还可以用来增强Apple Watch背面的耐用性或韧性,而内置部分采用廉价的聚合物则可以降低成本。

第二项专利涉及苹果对于Apple Watch音频,触觉和力度感应等功能的优化。

苹果在专利文件中指出,Apple Watch等可穿戴电子设备的外形尺寸很小,从而限制了扬声器的尺寸。因此,有时音频输出会依靠与AirPods或与其他具有较大扬声器的设备的无线连接,当设备用于语音应用程序或播放音乐时会出现问题。

为了解决上述问题,苹果提出了一种方案即将振动运动施加到设备壳体部件上以产生声波或增强由低功率专用音频换能器产生的声波。除了产生声音外,压电致动器还可以用作力传感器,从而增加设备的触觉和感应能力。

逗乐宝宝

相关文章

关注我们

有福网

有福网:YouFu.Org最简洁实用的上网主页