Creative Destruction Lab推出加速对新冠病毒响应的新初创项目

作者:yupvip  阅读量:34  时间:2个月前

据外媒报道,全球学术科技创业加速器项目Creative Destruction Lab(CDL)正在为其现有的重点领域增加一个专门的流,其中包括人工智能、健康科学、空间、量子计算、区块链、能源和海洋。新增的内容则是一个及时的内容:CDL Recovery,其目的是帮助将科学和研究工作转变为可扩展的产品和服务从而来处理新冠病毒大流行多带来的后果,包括其对公共卫生和经济的影响。

CDL帮助初创公司从概念转向产品的模式是相当独特的,而且可能非常适合解决因世界需要应对新冠病毒而出现的新需求。为了解决治疗学和医疗硬件方面的需求以帮助弥补短缺,许多努力都来自世界各地的学校和大学,而CDL的专业知识则能将深入的技术和硬科学从研究实验室转移到市场。

该项目的目标是在包括诊断测试、疫苗开发、远程护理和远程医疗等关键领域以及虚拟工作、人才再培训、远程设备操作、自动化、食品生产和供应等经济支持领域以此来达到帮助引领创新从创新走向产品创新。CDL创始人、多伦多大学教授Ajay Agrawal在一篇关于该新项目的博文中写道,许多人认为有必要“为应对新冠病毒而建立战时基础”,这是这个项目的目标之一。

毫无疑问,像我们目前面临的这种危机,有一种方法可以缩短从研究到开发和部署的周转时间是一件非常被欢迎的回请。另外,CDL的项目则被跟来自世界各地的学术机构展开合作,包括牛津大学、巴黎高等商学院、乔治亚理工学院、英属哥伦比亚大学、HEC蒙特利尔大学、卡尔加里大学、达尔豪斯大学和多伦多大学。被批准加入的团队将会在导师的指导下参加一系列设定目标然后召开衡量进展的会议,据悉,这些导师包括来自全球领先公司和机构的创始人和高管等。

CDL Recovery项目将遵循跟其标准流相同的结构,但将会以两倍的速度执行从而加速结果。目前,应用是开放的、项目是免费提供的,并且中间没有来自任何程序运营者的任何权益。

逗乐宝宝

相关文章

关注我们

有福网

有福网:YouFu.Org最简洁实用的上网主页