苹果新专利曝光,这对喜欢躺着玩手机的用户太友好了吧

作者:yupvip  阅读量:38  时间:2个月前

2017年下半年,苹果发布首款全面屏产品iPhone X。从那时候起,苹果放弃了屏下指纹识别的方式,而人脸识别成为了苹果全新的生物识别方式。即使人脸识别在当时还并不是很完善,但既然选择了,那么苹果就决定了要不断地完善它。

近期,美国专利商标局发布了一份苹果的新专利申请,内容就与Face ID(人脸识别)有关,该专利可以让未来的iPhone或者iPad通过Face ID来调整屏幕方向。众所周知,目前的苹果产品主要是通过重力感应来自动调整屏幕方向,遗憾的是,该功能也并非那么完美。从苹果用户的反馈可以知道时常会有识别不准确的情况出现。

如果这个专利申请能通过,那么新的iPhone将可以完美解决识别不准确的问题。该专利描述到,新的Face ID可以检测用户面部的位置,并根据面部位置自动将苹果产品智能切换为横向或纵向,而这种识别的准确度将要远远高于目前的重力识别。

有了这种识别方式,可以预想到未来的场景:苹果用户无论是躺在沙发,还是窝在被窝里使用iPhone或者iPad,都可以准确的调整屏幕方向,体验程度将显著提升。

逗乐宝宝

相关文章

关注我们

有福网

有福网:YouFu.Org最简洁实用的上网主页