有福网

品味舍得

人生最大的贵人,不是老师,不是朋友,更不是父母

一路成长过来,我们的身边会出现很多人,有一面之缘的,也有长久陪伴左右的,其中最离不开的,应该就是父母,老师,以及朋友了。

父母给予我们生命,并提供给我们成长的条件,让我们在无忧无虑的环境中生活,生养之恩,无以为报。

老师传授给我们知识,并教会我们做人的道理,才让我们长大后能够适应社会,拥有养活自己的能力,不被社会淘汰。

朋友是陪着我们长大的人,虽然不像父母老师那般,能够做我们的引路人。但是在这漫漫长路,因为有了朋友,才显得没那么乏味,生活才有了更多的欢乐,更多的可能。

人生路上,我们总会遇到一些艰难险阻,磕磕绊绊。在自己无能为力的时候,会希望身边有贵人出现,再拉自己一把。但若是问起,谁是人生最大的贵人?

有人说是父母,有人说是老师,有人说是朋友。其实,人生最大的贵人,不是老师,不是朋友,更不是父母,而是自己。

因为你的人生会如何发展,你的未来会过得怎样,都是你自己说了算,也是你自己的选择,跟他人无关,更无法把责任推到别人的身上。

每个人的命运都掌握在自己的手里,你想要如何过完自己的一生,也都只能你自己去实现。

父母给你生命,养育了你,但是你终究还是一个独立的个体,有着自己的思想,就算是父母想要替你铺好路,若你自己不努力,也是白费苦心。

而且父母也只能陪伴我们二十几年,最后我们都会有自己的生活,组建自己的家庭,有着自己的责任和义务。

一切的一切,都只能靠我们自己去走,父母也无法完全替我们分担,安排我们的整个人生。

老师只能是我们学习生涯上的授道解惑之人。不管一个老师有多优秀,若是学生自己不去努力,不去消化老师传授的知识,一切也都是徒劳罢了。

当然,还有人说着“朋友多了路好走”,每个人都会有着一些朋友,自己遇到困难的时候,自然会有朋友拉一把。但是你要知道,为什么你的朋友愿意拉你一把,愿意无偿地给你帮助?说是无偿,其实都是看不见的互相。倘若你没有给予朋友过任何帮助,倘若你们之间并非真心交往,倘若你的人品不太好,这样的你,还能得到朋友的帮助吗?答案自然是否定的。朋友愿意帮助你,一定是你值得被他帮助,而且他也一定知道,当他遇到困难的时候,你也会给予他帮助。若是朋友是你的贵人,那么你同样也是朋友的贵人。与其这样,还不如说你的贵人终究还是你自己。

只有你付出了真心,人品够好,也愿意去帮助别人,你就是一个自带福气的人。

或许有人会说:“我现在什么都没有,工作不好,没有钱买房,没有人喜欢,又哪来的福气呢?”其实一个人的福气并非是好的条件给予的,不是说一个人有钱就是福气,或者是工作好就是福气。

真正的福气,是你每天都过得幸福,脸上都能扬起最开心的笑容。就算你工作不好,只要脚踏实地,努力地去工作,去生活,日子就会一天比一天过得更好。到了明天,你会觉得已经跟你昨天的你很不一样了。哪怕是每天努力一点,进步一点,未来也是值得期待的。就算你现在没有钱,只要你能够靠自己的双手赚到钱,存到钱,每天的财富也就会多一点。等到你存到让你有安全感的额度时,你就会感谢你自己的不放弃,感谢你自己的努力,这样的你,难道不是你自己的贵人吗?

就算你现在没有人喜欢,也只是因为会喜欢上你的那个人还没有找到你。别担心,更别着急,她只不过是迷路了,或者是路上太累了,想要歇一歇。给自己一点希望,给自己一点勇气,更要给自己一点自信。不要去抱怨,让自己变得更优秀,去迎接那个爱你的人。等到幸福来临的时候,就好好地去把握,紧紧地抓住她,勇敢地去爱她,去享受属于你自己的幸福。

不管遇到什么样的困难,都不要把希望寄托在别人的身上。或许有时候你会得到别人的帮助,但请记住,那不过只是暂时的脱离困境而已。想要让自己的人生更加顺利,还是只能靠你自己。

好好地去生活,努力地去生活,做好你自己的贵人,留住你自己的福气。


Powered By Z-BlogPHP 1.6.7 Valyria

Copyright © 有福网http://youfu.org