有福网

品味舍得

静坐常思己过,闲谈莫论人非

人无完人,都有缺点,人非圣贤,都有过错。

人和人相处,再好的关系,也会有矛盾,再深的感情,也会有分歧。两个人发生冲突时,不要总把责任推在别人身上,先反省一下自己的言行,从自己的身上找原因,就会减少矛盾,增进感情。

静坐常思己过,心会更快乐!与人相处时,多记人好,少记人错,看人长处,记人恩情,才能远离纷争和烦恼。

人心都是相互的,你怎么待人,人就怎待你。你主动认错,别人就会握手言和,你大度宽容,别人也会体谅包容。常思己过的人,不会记仇生恨,不会惹是生非,人会更轻松,心会更快乐!

责人先问己,深得人真心!无论发生什么事情,责人先问己,想一想自己有没有错,先心平气和反思,后面带微笑解决。人人都有缺点和不足,量人先量己,责人先问己,换位思考一下,与人方便,也是给己方便,为人考虑,别人会记在心。责人先问己,遇事不推脱,敢于承担,勇于认错,才能深得人心,收获真心。

严格律己,才是最大的成功!人,要学会自我反省,更要做到严格律己。自省能改正错误,律己能提升能力。无论干什么,知道自己的不足,才能避免犯错。看清自己的缺点,才能扬长避短。自律,是最大的成功,自悟,是最好的修行。

人,凡事要从自身找原因,站在别人的角度去看自己,站在别人的位置考虑问题,只有以别人的眼光去看,才能发现自己的不足,才能知道别人的好处。人,要有自知之明,更要懂得反省,对自己的要求高一些,对别人的的态度好一些,你的人生路才会越来越好走,你做任何事才能越来越成功!


Powered By Z-BlogPHP 1.6.7 Valyria

Copyright © 有福网http://youfu.org