有福网

品味舍得

要想广交良友就要牢记这九大定律

千里难寻是朋友,朋友多了路好走。不论是在工作还是在生活中,我们都不可能做“独行侠”。每个人都离不开朋友。然而,要想交到良师益友并不是那么容易的事情。在这个功利心强烈的社会,怎样才能交到真正的朋友呢?今天,咱们就一起来学习一下交友的九大定律。按照这几个定律去做,你也可以好友遍天下。

同甘享福不一定会让大家的情谊变深厚,但共苦患难一定会让彼此之间的联系更加紧密。所以如果想拉近和对方的距离,不妨小小“患难”一把,例如共同解决一个难题

在生活中适当吃一些小亏,往往会获得更大回报,当他人认为你是一个宽容的人,便愿意与你交往。所谓“宰相肚里能撑船”,就表明能当宰相的人,一定有常人难及的容人之量,因此才能协调好各方关系。

咋咋呼呼、张扬高调的人很难获得他人的好感,相反,在他人眼里评价很高的往往是不显山不露水的那帮人,就好像河水,水浅的小溪反而激荡,水深的河流却平静无比

在生活中,适度地帮助别人是最合适的,过分热心就容易招致嫉恨。你给一个快要饿死的人一升米,他会感激你,但如果你给他一斗米,他就可能因为贪图你的粮食抢劫你

长期信守承诺会给身边人一种你很可靠、值得信任的良好印象,但承诺一旦被违反一次,情况立刻就会变得很糟。就好像说有借有还,再借不难。当你按时还钱,下次朋友借钱给你时就会更加放心,但某一次借钱后你没有及时还上,在下次借钱时朋友就会对你产生怀疑。

坦坦荡荡的人最容易让人升起戒备心理,也最容易获得他人的信赖。坦荡的人就像一块一望无际的平地,别人一眼就能看出其中没有什么危险,因此才能放心地走进去。

一味地拒绝或者一味地接受,都不利于人际关系的建立,前者让人觉得你不好相处,后者让人觉得你是个老好人、软包子,容易受欺负。面对不太想做的事情,最好的应对是像渔网一样抓大放小,同意大事而拒绝不重要的小事。

微笑会让见到你的人心情变好,释放出更多友善因子。经常微笑的人往往更幸运,更容易受到好的评价,当然也会收获更多真心相待的朋友。

没有人不喜欢恰到好处的赞美,赞美看你不顺眼的人可以让他感到愧疚,从而消除隔阂;赞美对你无感的人可以让他对你好感倍增;赞美对你有偏见的人可以让他重新审视你,从而消除偏见。拍对马屁是求人办事,增进关系的一大利器。


Powered By Z-BlogPHP 1.6.7 Valyria

Copyright © 有福网http://youfu.org