使用能量收集技术的物联网系统自供电环境传感器

2020年2月18日16:24:00 评论

近年,为了实现物联网IoT社会,需要在所有的物体中设置电源。但是在难以进行电源配线和电池交换的情况下,将光、温度、振动、电波转换为电力的能量收集技术,以及可以将能量以高频率重复储存、放出过程的可充电电池变得不可或缺。

最近尼吉康和电源IC公司RICOH合作推出了一款太阳能发电环境传感器。RICOH提供的DC/DC转换器可以配合尼吉康的电池电压(1.8~2.8V),将太阳能发电的电压降至2.7V充电给电池,之后再将电池的电力降压至2.0V提供给传感器和通讯模块。

环境传感器特征

  • 通过使用尼吉康的高性能"小型锂离子可充电电池"无需更换电池。
  • DC/DC转换器可最大化太阳能电池的发电量,与此同时,通过防回流电路防止充电损失。
  • 通过添加电池监控辅助功能,可以轻松评估电量水平。

环境传感器案例IoT系统的应用

使用RICOH电子设备电源的IC和尼吉康的高性能小型锂离子可充电电池,让长时间驱动环境传感器成为可能。

发表评论

您必须才能发表评论!