关于征集2022年度青少年等级考试命题及审题专家的通知

落实“双减”,推动信息科技教育普及中国电子学会举办信息科技“新课标”线上交流活动

根据教育部于4月发布的义务教育课程方案和16个课程标准(2022年版),义务教育信息科技课程标准正式亮相。信息科技此后将作为一个独立学科,被正式纳入义务教育国家课程。与此同时,对信息科技课程标准如何正确理解,以及一线教学如何做好实施落地的准备,是摆在义务教育所有一线信息技术教师面前的一道难题。为进一步落实“双减”政策,促进社会对国家教育改革发展方向的了解,提升广大中小学校在信息科技领域的教学能力和水平,中国电子学会于4月29日举办了新课标系列解读交流会线上活动。本次线上活动由教育部义务教育信息科技课标组组长熊璋教授担任主讲,由中国电子学会普及工作委员会杨晋副秘书长主持,在线参加活动的观众约2万人。本次活动得到了卓世未来(北京)科技有限公司的支持。

中国科协2022年科普工作要点

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年。中国科协科普工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕“四服务”定位,聚焦靶心、争创一流、赋能基层、开放协同,推动主责主业融通贯通、组织建设和业务工作融合互促,强化“双引领双服务双获得”,以《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》(以下简称《纲要》)落实为主线,深化科普供给侧改革,构建科学素质建设“四化”生态,着力打造“六位一体”高质量科普服务体系和“省、市、县、文明实践中心”联动的基层科普组织动员体系,服务全民科学素质提升。

中国科协2020年科普工作要点

2020年,中国科协科普工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚,紧扣中国科协“合作发展年”主题,扎实推进中央巡视反馈问题整改,积极服务党和国家工作大局,深化科技为民服务,加强应急科普体系建设,不断提升科协组织动员力,打造普惠创新、全面动员、全民参与的社会化大科普格局。

一、以新冠肺炎疫情防控科普工作为契机,加强科协系统“一体两翼”科普服务联动

中国科协2019年科普工作要点

2019年,中国科协科普工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央群团工作会议、“科技三会”和习近平总书记致首届世界公众科学素质促进大会贺信精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持对标党中央指示精神,对标党组书记处部署要求,落实中国科协“1-9-6-1”工作布局,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,打造普惠创新、全面动员、全民参与的社会化大科普格局,推动新时代科普工作全面提升。

一、编制面向2035年的全民科学素质规划纲要,夯实国家部委联合协同的大平台

<< 1 >>

Powered By Z-BlogPHP 1.7.2

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.