我家的安全小卫士

本系统是一个由单片机控制的火灾烟雾浓度、温度检测系统,它将传感器输出地电压信号进行A/D转换、滤波、线性化,由单片机将电压值转换为气体浓度和温度送LCD显示,并判断是否超过报警上限,若超过,则发出声光报警。同时用户可以自己设定报警上限和定时时间,使用户可以根据实际情况方便的掌握安全状况。本系统的设计能够及时监测到系统故障和环境中有无火灾,火灾一旦发生将实现声光报警,并采取有效措施控制火情的发展,将火灾消灭在萌芽状态,以确保人身财产安全,最大限度地减少损失。

基于DHT22温湿度传感器的实验室服务器机柜温湿度控制系统的设计与实现

环境温湿度是影响服务器是否正常运行的重要因素。本次课的教学目标是让学生综合运用传感器、执行器和显示器设计一款基于Arduino的温湿度控制器。控制器的功能和指标为:①通过温湿度传感器采集环境温湿度并予以显示;②根据服务器对环境的温湿度要求,可设置温湿度上下限值,并以此调整风扇转速;③湿度测量范围:0-100%RH;湿度测量精度:±2%RH;温度测量范围:-40-80℃;温度测量精度:±0.5℃。

基于图形化编程的自动避障教育机器人语音交互程序设计

智能机器人在特定的环境中行走,遇到障碍物时,智能机器人能够语音提醒,并能自主绕开障碍物,调整巡航路径。

第16课 变频呼吸灯的设计

手机上就有个提示灯从明到暗地变换,像呼吸灯那样有节奏,起到一个提醒的作用,这个灯就是我们常说的呼吸灯。

呼吸灯是指灯光在微电脑的控制之下完成由亮到暗的逐渐变化,感觉好像是人在呼吸。其广泛应用于手机之上,并成为各大品牌新款手机的卖点之一,起到一个通知提醒的作用。

第15课 光控灯

光敏电阻是利用硫化镉或硒化镉等半导体材料的光电导效应制成的一种电阻随入射光的强弱而改变的电阻器。光照愈强,阻值就愈低,随着光照强度的升高,电阻值迅速降低,亮电阻值可小至1kΩ以下。光敏电阻对光线十分敏感,其在无光照时,呈高阻状态,暗电阻一般可达1.5MΩ。(光强则电阻减小,弱则增大)。

利用光敏电阻的阻值随光照强度变化的特性,在电路中一定要串联一个电阻,方能读取到变化的数据。串联电阻的阻值需要根据设计确定。本项目中采用串联1KΩ电阻。本设计当自然光线轻度低于设定值时,开启照明,高于设定值时则关闭照明灯;

<< 1 2 3 4 > >>

Powered By Z-BlogPHP 1.7.2

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.